AVISO DE PRIVACIDAD

 

www.lahay.com.mx”, (en lo sucesivo “LAHAY”) con domicilio ubicado en Ciudad de México, valora la privacidad del Usuario y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que sea recabada en el transcurso de la relación comercial o de servicios con nuestros Usuarios, clientes, proveedores, prestadores de servicios y público en general (en adelante el “Usuario”) En tal sentido, LAHAY hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (“Aviso de Privacidad”), el cual puede ser consultado en el sitio web www.lahay.com.mx (en adelante la “Plataforma”).

Los Datos Personales podrán ser recabados a través de los siguientes medios:

 

  • Directamente, cuando nos los proporcione el Usuario,

  • Por bases de datos físicas,

  • Por bases de datos en línea,

  • A través de redes de contactos personales de colaboradores de LAHAY,

  • Por vía telefónica, digital remota, o bien, cualquier medio considerado idóneo para la ejecución de los servicios naturaleza de LAHAY.

  • A través de Redes Sociales.

 

El uso de tecnologías de análisis en plataforma de LAHAY.

Se hace del conocimiento del Usuario que la Plataforma usa cookies, web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar tu comportamiento como Usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en la Plataforma, así como ofrecerle servicios basados en tus preferencias. La información que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para los siguientes fines:

  • Análisis y estadísticas de la Plataforma.

  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de la Plataforma.

  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en tus preferencias.

La información que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

  • Características técnicas del equipo del Usuario.

Región en la que se encuentra el Usuario.

 

¿Para qué fines serán utilizados los Datos Personales y/o sensibles del Usuario?

Los Datos Personales del Usuario, que LAHAY recabe, serán utilizados con la finalidad de proveer a los Usuarios los servicios y productos que haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que se brinda. Para las finalidades antes mencionadas, se requiere obtener los siguientes Datos Personales:

  1. Datos de carácter identificativo;

  2. Nombre y Apellidos;

  3. Fecha de nacimiento;

  4. Sexo;

  5. Domicilio;

  6. Dirección de correo electrónico e información de contacto;

  7. Datos bancarios y de facturación.

LAHAY únicamente tendrá acceso a la información que el Usuario le proporcione de manera personal y directa; a través de correo electrónico, de la Plataforma u otro contacto directo de manera digital remota.

 

LAHAY es una institución comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, se abstiene de recabar y/o tratar intencionalmente Datos Personales de los mismos y sin el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si eres padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabes que se ha proporcionado Datos Personales a LAHAY sin tu consentimiento, podrás solicitar que los mismos sean cancelados por medio del procedimiento y de los medios descritos en este Aviso de Privacidad, adicionando a la solicitud, una descripción de la relación o parentesco que se guarde con el menor, así como se deberá anexar copia simple de la documentación que acredite tales circunstancias.

 

Los Usuarios de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de LAHAY, mediante el link “Cancelar suscripción” que se encuentra inserto en los correos electrónicos que LAHAY envía a los Usuarios.

 

¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de los Datos Personales del Usuario?

La base jurídica para el tratamiento de los Datos Personales del Usuario es precisamente la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de productos que el Usuario haya contratado.

 

LAHAY se compromete a que la información recabada, sea tratada bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

¿A quiénes se les puede comunicar los Datos Personales del Usuario?

Durante el plazo que se conserven los Datos Personales del Usuario, LAHAY puede comunicarlos a proveedores de servicios administrativos y/o de contabilidad, instituciones financieras y/o bancarias que así lo soliciten para la liquidación de los Productos y/o Servicios, terceros que se vean inmersos en la creación o desarrollo de diversa relaciones de comunicación en las cuales LAHAY posea injerencia en cuanto a los servicios, como a proveedores de diversos servicios que sostuvieren relaciones de colaboración con LAHAY o proveedores de diversos servicios técnicos que sostuvieren o no relaciones de colaboración con LAHAY.

 

En caso de que de que algún Organismo Público y/o gubernamental solicite información, ya sea por auditoría interna o externa se hará de conocimiento previo a los Usuarios.

 

¿Durante qué plazo se conservarán los Datos Personales del Usuario?

Los Datos Personales del Usuario se conservarán durante el tiempo que esté interesado en los servicios de LAHAY y no solicite la supresión de los Datos Personales.

 

¿Qué derechos tiene el Usuario en relación con sus Datos Personales?

El Usuario goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:

 

  • Derecho al acceso a sus Datos Personales,

  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,

  • Derecho a oponerse al tratamiento,

  • Derecho a la portabilidad de sus Datos Personales,

  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

 

El Usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, así como, de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin se haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

 

Si el Usuario ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Para ello el Usuario podrá dirigir un escrito libre a LAHAY en los siguientes datos de contacto:

 

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

 

  1. El nombre del Usuario y correo electrónico para comunicar la respuesta a tu solicitud.

  2. Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales del Usuario respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

 

Para el caso del presente Aviso de Privacidad, la respuesta a la solicitud del Usuario se realizará en el correo electrónico proporcionado.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

 

LAHAY responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales del Usuario procederá el envío, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Si el Usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de sus Datos Personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), su sitio web es: www.inai.org.mx.

 

¿Existen decisiones automatizadas, elaboración de perfiles o lógica aplicada en relación con los Datos Personales del Usuario?

Se informa que en el tratamiento de los Datos Personales del Usuario no existen decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles en dónde se requiera una lógica aplicada.

 

¿Cómo podemos recabar los Datos Personales y/o Sensibles de los Usuarios?

  •  

  • Tipo de navegador del Usuario.

  • Tipo de sistema operativo del Usuario.

  • Fecha y hora del acceso y salida del Usuario de la Plataforma.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas Tecnologías de Análisis, puede ocasionar que la Plataforma no funcione correctamente.

 

Medidas de Seguridad

Se hace del conocimiento que, con el fin de evitar cualquier tratamiento indebido a los Datos Personales del Usuario, LAHAY ha adoptado y, mantendrá en todo momento, las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y materiales, necesarias para la protección de esta contra daño, pérdida, alteración, destrucción, acceso, uso o tratamiento no autorizado.

 

¿Cómo puede el Usuario conocer los cambios al Aviso de Privacidad?

El presente Aviso podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones de tiempo en tiempo derivadas de nuevos requerimientos legales, de las necesidades propias por los servicios ofrecidos en la Plataforma, de las prácticas de privacidad, o bien, de cambios en el modelo de operaciones u otras causas.

 

LAHAY se compromete a mantener informado a los Usuarios sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad por medio de las publicaciones en la Plataforma, o bien, por medio de cualquier otro medio que LAHAY considere adecuado para mantenerte informado sobre tales circunstancias.

 

LAHAY realiza el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales sensibles del Usuario de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de conformidad a las disposiciones aplicables.

Fecha de actualización: 22 de Julio de 2020